24 ene. 2017

Atardeceres de invierno y humus de boniato

Que soy una enamora de l'Empordà no hace falta ni que lo diga. 

Que intentamos disfrutar del buen tiempo y de sus playas tampoco.




Pero si hay algo que realmente me gusta es disfrutar de los atardeceres de invierno en la playa. Y si hace un día de esos que te regala diciembre, con sol y buenas temperaturas, ya ni hablamos.

Porqué poder disfrutar de las playas varias y recoger sus tesoros es algo maravilloso. 

Risas, carreras, arena ... no creo que haya mejor manera de cargar las pilas. 


O tal vez si!!!





Ingredientes para el humus de boniato: 

2 boniatos medianos
400 gr de garbanzos cocidos (un bote)
1 vasito agua 
2 cucharadas soperas de tahini
1 diente ajo
zumo de medio limón 
aceite de oliva
pimienta
sal
pistachos
sesamo negro
brotes 




















Elaboración: 

El primer paso es asar los boniatos. Precalentamos el horno a 180º e introducimos los boniatos envueltos en papel de plata durante más o menos una hora. Podemos pincharlos con un palillo para comprobar que están blanditos. 

Cuando se hayan enfriado ponemos la pulpa en un bol junto con los garbanzos, el tahine, el ajo, el zumo de limón y medio vaso de agua. Lo batimos todo muy bien, y añadimos más agua según la consistencia que deseemos. A nosotros nos gusta más bien espeso. 

Cuando hemos conseguido la textura, rectificamos según nuestro gusto, de sal, pimienta e incluso un puntito de pimentón picante. 

Antes de servir lo regamos con un chorro de aceite de oliva, unos pistachos, un poco de sésamo negro y unos brotes. 

Unas verduras crudas, un poco de pan o cualquier otra cosas que se te ocurra, una copa de vino ... y a disfrutar. 

OCHO


NUEVE

DIEZ

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