29 jun. 2016

Pastel de granola casera, yogurt griego con vainilla y arándanos. Receta ideal para las horas perezosas

Descanso.

Luz.

Relax.

Este va a ser mi mantra este verano. Fuera obligaciones, fuera despertador y fuera horarios.

Este verano (que no digo vacaciones!) vamos  a instaurar en casa "la hora perezosa". Da lo mismo a la hora que sea. Quiero recordar como es ser feliz estando absolutamente sin hacer nada.Y más aún sin sentirse culpable.

Voy a levantarme por la mañana, espero que la primera y me voy a sentar con un café en el porche viendo esa puerta abierta, esa cortina que se mueve ligeramente con la más mínima brisa.

Voy a disfrutar de la luz de la mañana que todavía no calienta lo suficiente como para molestar.

Y voy a disfrutar del silencio. Aunque a los pájaros mis preferencias no les importe lo más mínimo, creo que nos llevaremos bien.


Y quiero "perezosear". Ya no se hacerlo. No es que haya perdido la costumbre, no, es que soy incapaz de estar sin hacer nada.

Quiero aprovechar esa hora para pensar y para planear. Quiero que todos esos bonitos proyectos que tengo en mente se organicen y algún día puedan ver la luz.

Y quiero que los míos (familia, amigos, invitados .. ) se lleven el recuerdo esos maravillosos desayunos y del dolce far niente.



No puedo imaginar mejor manera de empezar con mis horas perezosas que con un pastel para el desayuno!!!

Pero no un pastel normal y corriente, si no un pastel de lo más sano y nutritivo!

Pastel de granola casera, yogurt griego con vainilla y arandanos. 








Ingredientes: 

200 gr de granola casera 
75 gr mantequilla 
3 yogures griegos 
pasta de vainilla 
arándanos 
granola para decorar

Trituramos la granola y la mezclamos con la mantequilla que anteriormente habremos deshecho en el microondas. 

Ponemos la mezcla resultante en un molde pequeño y lo aplastamos bien con una cuchara para que quede compacto. 

Lo llevamos a la nevera y lo dejamos enfriar hasta que se solidifique (mejor si lo dejáis de un día para otro).


Para el relleno solamente tenemos que mezclar nuestros yogures griegos con la cucharada de pasta  de vainilla y lo vertemos en nuestra base. 

Ahora solo queda decorarlo con los arándanos, la granola y unas hojitas de menta fresca. 
Podéis añadirle cualquier tipo de fruta que os guste. Podéis cambiar el yogurt griego natural por otro de sabores .... se me ocurren un montón de variedades!!




A disfrutar del verano!


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