3 jun. 2016

Pastel de fresas con tomillo y aceite de oliva con cobertura de mascarpone. Iª jornada instagastronómica de L'Empordà

Loca, loca, loca, loca, loca, loca, loca,loca, loca, loca, loca, loca!! En bucle y hasta el infinito!!

Al menos es lo que hubiera pensado hace unos años si me llegan a explicar que iba a formar parte de una red social, que me iba a gustar y que incluso iba a conocer a gente maravillosa. 

Porqué entre un poco tímida que es una y un mucho de descreída, pensaba que a estas alturas de la vida, los amigo son los de siempre y punto pelota. 

Pero luego descubres que hay miles de personas al otro lado de las pantallas. Personas de carne y hueso, con sus luces y sus sombras, y , porras, más afines a ti de lo que pensabas. 

Foto de @villic

Así que cansada de no poder acudir a eventos y demás por causas varias, pensé aquello de si no vas a la montaña ....

Y como tengo un marido que todo le parece bien y que se apunta a un bombardeo, quedó instaurada la I jornada instagastronómica de L'Empordà. 

Si, me traje la montaña a casa!! Anna (@floureta), Cristina (@cristina_querol), Cristina (Villic), Marielvira (@marielvira), Martina (@martina_evn), Mirin (@mirinclos), Noemi (@noemi_zomeno) fueron la montaña. 

Foto de @villic


Foto de @_floureta_



Foto de @villic

Foto de @villic

Pasamos un día genial en nuestro pequeño paraíso. Comida, risas, charla, vino y como no un pastel. 

Fue un placer tenerlas a todas a casa. Son todas y cada una de ellas maravillosas, divertidas, amables, cariñosas ...

Foto de @cristina_querol


Foto de @villic



Foto de @_floureta_




Foto de @villic


Foto de @noemi_zomeno



Foto de @villic


Foto de @cristina_querol

Foto de @cristina_querol



Foto de @_floureta_

Foto de @_floureta_


Foto de @villic



Foto de @villic








Foto de @villic

Si algo me ha quedado claro, es que no va a ser la última vez que abra las puertas de casa, porqué todos, y digo todos, lo hemos pasado genial!

Foto de @cristina_querol



Foto de @_floureta_




Foto de @_floureta_


Receta del pastel de fresas rustico con aceite de oliva, tomillo y mascarpone.

Base de bizcocho, para tres moldes de 18 cm

- 875 gr. de harina 
- 850 gr. azúcar 
- 30 gr. levadura en polvo 
- 175 gr. de aceite de oliva
- 450 gr de leche
- 20 gr azúcar avainillado 
- 3 huevos
- 1 cucharada de tomillo fresco picado 
- una pizca de sal 



Foto de @cristina_querol

Precalentar el horno a 180 grados. 

Engrasar los moldes con un poco de mantequilla y reservar. 

En un bol grande tamizar la harina, la levadura, el azúcar avainillado, la sal y el azúcar y mezclar bien. 

Añadir el tomillo, aceite de oliva y la leche y batir a velocidad baja hasta obtener una masa ligera, durante más o menos un minuto. 

Añadir los huevos y batir otro minuto hasta que la masa esté homogénea. 

Repartir la masa en los tres moldes hornearlo durante más o menos unos 25 minutos. Pero como siempre dependerá de vuestro horno, por lo tanto tendréis que ir vigilando y hacer la prueba del palillo. 

Dejar enfriar en una rejilla. 


Foto de @villic

Para decorar la tarta: 

- 750 gr de queso mascarpone
- 150 gr de azúcar glas
- 350 gr. de fresas 

Mezclar el queso con el azúcar glas hasta que esté totalmente integrado. Reservamos. 

Lavamos y partimos las fresas.

Ahora solo es cuestión de montar el pastel.

Bizcocho, capa de mascarpone y trocitos de fresa. Así hasta que tengamos nuestra tarta montada. Decoramos con unas ramitas de tomillo.


Foto de @cristina_querol


Foto de @villic

Por cierto agradecerles a  @cristina_querol@_floureta_@noemi_zomeno y @villic por sus fotos, ya que sin ellas no habría post.

Y gracias a todas por meteros en los coches, perderos, y hacer unos cuantos kilómetros para pasar un día tan increíble. 


Feliz fin de semana. 

I.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...