Slider

Focaccia con higos, queso de cabra y miel.

4 jun 2015

Hoy no me lío. 

Tengo prisa. 

Y si, aunque no te lo creas, sin paliza, sin chapa y sin más dilación te dejo la receta de hoy. 

Socorrida como la que más, ya que una vez hecha la masa le puedes echar cualquier cosa que tengas en la nevera!!



*


Ingredientes: 

250 gr de harina de fuerza
25 gr.  de levadura fresca de panadero
125 ml.  de agua templada
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
sal gruesa
romero
queso de cabra
miel

Ponemos en un bol la levadura de panadero, la cucharadita de azúcar y la de sal y un chorro de agua templada. Cuando esté bien mezclado lo dejamos reposar durante diez minutos. Transcurrido ese tiempo veremos que la masa madre ha duplicado de volumen. Entonces ya se puede utilizar. 



En un bol grande mezclaremos la harina, la sal, el aceite. A continuación añadimos la masa madre y volvemos a mezclar. Ahora es el momento de echar el agua poco a poco hasta obtener una masa uniforme. Sabrás que está bien cuando se separe de las manos. Si no lo consigues, tal vez necesites algo más de harina.




La guardamos en un bol y le ponemos un trapo limpio por encima. La colocamos en un lugar donde no le de el aire. Más o menos durante una hora. Pero ya veréis que duplica el volumen. 

Una vez que la masa ya ha levado, la sacamos del bol y la extendemos con un rodillo sobre nuestra bandeja del horno. A continuación la marcamos con los dedos por toda la superficie. Espolvoreamos por encima nuestra sal gruesa y el romero. La regamos con aceite de oliva y la dejamos levar otros 30 minutos. 

La llevamos al horno, una vez pasado el tiempo, durante 20 minutos más o menos con el horno a 220 º.

Una vez que la sacamos la decoraremos con los higos, el queso de cabra y la miel. 



Y ahora ya podéis prepararos para disfrutar!!!!

Feliz fin de semana!!

I. 

1 comentario:

Gracias por dejar tu comentario. Gracias a ti todavía estoy aquí!!

Con la tecnología de Blogger.
Theme Designed By Hello Manhattan
|

Your copyright

@inesdedomingojuan 2020. Todos los derechos reservados